個人檔案

楊宗德賽鴿網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



楊宗德賽鴿網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        1991年赴荷蘭購買障礙競賽馬匹,楊梅朱姓友人託買卡爾慕利門的鴿子,B90-6310331班母第一次作出入賞新竹信賽聯誼會冠軍,如此神奇的鴿子1992年我自己也買6羽其中B90-6310094灰白羽,第一次作出入賞桃安支會冬季五關綜合8位及華南支會綜合冠軍,接下來接到慕利門本人委託鴿報記者奧格斯特李烈門先生來函,開出2個優厚條件希望90-094能夠再回去比利時慕利門本舍,1995年再次前往比利時我親自拜訪慕利門先生告知094沒有辦法回去的原因,慕利門先生也訴說094直子在1993年的賽季中入賞2次冠軍8次上位入賞。多少人夢寐以求的超級種鴿上天注定給了我………開始用心研究慕利門鴿系,與陶鴻先生合作成功辦理歐洲名鴿拍賣會(擔任拍賣官),與何先生暨歐洲鴿友在中國大陸各省市辦理名鴿拍賣會取得空前成果,太多好鴿子與我擦身而過,但幸運的也擁有少許超級鴿.……

        極限賽鴿園區楊宗德表示,目前該舍主戰鴿系,包括詹森(超級鳥)、彼得米衛(羅賓159號、直子、全兄弟)、老西翁(光明希望)、羅索爾(博愛號、密基男孩直系)、白花系列,均以實戰為導向,基礎種鴿、實戰紀錄鴿可公開交流、或代掛比賽鴿、合作參賽均可。































楊宗德賽鴿網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資格賽

放鴿點海面東北東風大晴天影響賽鴿歸返因素

楊宗德賽鴿網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       2017年初春偶然的機會得知一位鄭先生想結束養鴿因此登門拜訪,鴿舍百分之98皆承自楊金榮老師鴿系,牆上掛的入賞鴿照1997-2016有冠軍鴿、五關殘局、近20羽又鄭先生不會開車只寄鴿車得知養鴿只是退休後的興趣消遣。檢視其舍內鴿子感覺管理飼料礦物質需要調整,但羽質厚 主羽寬大肌肉結實驚艷其優秀遺傳基因,顏色有深黑斑胸腹帶深黑點花頭白羽、黑灰白羽花頭、清灰、淺斑、清噴點眼色紫砂眼、珍珠沙、黃眼、紅柿眼、黑眼。一星期後二次拜訪在鴿舍棲息架上方突出木板上站著一羽班白羽花頭公鴿隨口問鄭先生那羽是什麼鳥?喔他是30號二次作出仔鴿參賽皆五關完翔聽完心想媽的這隻不養要養那隻!離開時買了30號和兩羽0708年老母鴿。

   配對2017冬季參賽鴿時舍裡眾多進口源鴿及入賞鴿每季又只做出12羽參賽早已定案,配對進入孵蛋期習慣預備一對選了1羽詹森血統母鴿在公鴿舍挑來挑去,心想母鴿眼沙較深該配一羽公鴿較淡的眼色30號眼色淡些那就配了。套環時淘汰了較不理想的仔鴿 預備配對套上一羽17-241714班花頭白羽。

楊宗德賽鴿網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近一年來,眾多友人頻頻傳來入賞冠軍及伯馬的佳音,此種養鴿人家夢寐以求之最高意願的達成,固有賴鴿主的?鴿修養與技巧的精純,然無可否認的,鴿種亦為助其達成目標之最重要因素。由於筆者一向對伯馬的鴿系,有濃厚的興趣兼具狂熱的好奇心,喜歡追根究底的去探尋其根源,所以就利用暑假的空檔,分路不斷的追蹤下去。然竟不約而同的發現竟是殊途同歸的系源二O二二配三五四六的後代(近一年如新竹許建樑全縣唯一歸返鴿),中壢吳文輝獨得百多K,今春中壢放畢全會十一隻中又占一席,關東橋七隻中之一隻,竹東七隻中三隻,台北東區十一隻中之二隻,高雄張基柱全會二隻中之一隻。東港許智祥五隻中之一隻,潮州全會二隻歸返均為此系,冠軍顏瑞華、亞軍為王茂乾作出、岡山余瑞正十二隻中一隻、路竹十一隻中一隻……等。其他未明察者,( 更不知凡幾)真應了銘鴿必出自名血的應言以此完美的配合,致令子子孫孫三十多年,不斷的在全省各地,創造如此不朽的成績,令人不能不佩服此系創作人之偉績及傳承繼人,在外系狂風猛吹,國際超級銘鴿源源不絕輸入之際,能固守原則,憑著睿智及遠大的眼光,不斷的保有及改進,致使其後代永遠屹立於本省鴿壇,並成為本省鴿界的主流。因而興起報導此系之念頭來。然而於原始資料的殘缺不全,加上國人保守心態及自私心作祟,所以以往所瞭解的不過是斷章取義及道聽塗說的野史逸聞,無法獲得最完整又最直接的第一手文獻,所以一直不敢動筆。所幸近日從好友斗六楊榮坤先生手中,見到了最完整的資料及原始的系統書,(楊金榮先生為台北吳錦棠先生的衣缽傳人),繼承了吳先生所有此系的種鴿及完整資料。由於吳先生年輕時就接觸二O二二及三五四六本身並且是二O二二的最後保有人。他與李偉民先生的交情又是深根蒂固非比尋常,難怪李先生的遺囑中特別交待,所有最珍貴的鴿子由吳先生繼承(共十一隻),故此系的最初確立及爾後的興盛、繁茂治集大成,吳先生均身歷其境,為此系的歷史見證人,另外新竹的單惠群先生亦提供了不少有關的資料,(單先生為吳先生的知交好友,從吳先生處獲得六隻此系的高代鴿,現亦為此系最高代的保有人)。因而筆者信心大增,方敢動筆報導此系。由於此系分佈甚廣,報導中避免會有蒼海遺珠之憾,故筆者竭誠歡迎對此系有研究、並有詳細資料的前輩,能來信賜正  

首先就此二羽絕配隻鴿分別加以介紹

楊宗德賽鴿網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12